2 Dua Pelajar 12 Tahun Meninggal Setelah Tabrakan dengan Minibus
Divisi Meulaboh – 2 Pelajar Berusia 12 Tahun Tewas Kecelakaan tragis menimpa dua pelajar berusia 12 tahun di Sukabumi, Jawa Barat, setelah motor yang mereka kendarai menabrak sebuah minibus pada Jumat sore (8/11/2025). Kedua korban langsung meninggal di tempat akibat benturan yang cukup keras.
Kronologi Kecelakaan
Berdasarkan keterangan saksi mata, kedua pelajar sedang mengendarai sepeda motor di jalan raya ketika minibus datang dari arah berlawanan. Diduga karena kecepatan tinggi dan kondisi jalan yang licin akibat hujan, motor korban kehilangan kendali dan menabrak sisi minibus.
“Motor mereka terpental beberapa meter dari lokasi benturan,” kata seorang saksi. “Keduanya langsung tak sadarkan diri, dan nyawa mereka tidak tertolong.”
Baca Juga: Kacau Balau Bandara AS Ribuan Pelancong Terjebak Imbas Shutdown Tak Kunjung Usai
2 Pelajar Berusia Identitas Korban
Kedua korban diketahui masih duduk di bangku sekolah dasar, berusia 12 tahun. Identitas resmi belum dirilis oleh pihak kepolisian karena masih menunggu konfirmasi dari orang tua.
2 Pelajar Berusia Tindakan Petugas
Polisi segera menutup lokasi kecelakaan sementara untuk proses evakuasi dan olah TKP. Minibus beserta sopirnya dibawa ke kantor polisi untuk pemeriksaan lebih lanjut. Polisi juga melakukan pemeriksaan saksi dan rekaman CCTV sekitar lokasi untuk memastikan penyebab kecelakaan.
Dampak dan Imbauan
Peristiwa ini menimbulkan duka mendalam bagi warga setempat. Pihak kepolisian mengimbau kepada orang tua untuk lebih mengawasi anak-anak saat berkendara dan menekankan pentingnya keselamatan di jalan, terutama bagi pengendara di bawah umur.
“Kami juga mengimbau pengendara lain untuk mengurangi kecepatan dan selalu waspada, terutama saat hujan atau di jalan yang ramai,” ujar Kapolres Sukabumi.
Kesimpulan
Kecelakaan ini menjadi pengingat pahit akan risiko berkendara di usia muda dan pentingnya kepatuhan terhadap aturan lalu lintas. Polisi masih melakukan penyelidikan lanjutan untuk mengetahui penyebab pasti benturan antara motor dan minibus ini.
Identitas Korban
Kedua korban merupakan pelajar yang masih duduk di bangku sekolah dasar. Identitas resmi masih menunggu konfirmasi dari pihak keluarga.
Tindakan Kepolisian
Petugas segera mengevakuasi korban dan menutup lokasi untuk proses olah tempat kejadian perkara (TKP). Polisi juga mengumpulkan keterangan saksi dan rekaman CCTV untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan.
Kapolres Sukabumi menghimbau kepada para orang tua agar lebih mengawasi anak-anak saat berkendara, serta kepada pengendara lain agar selalu berhati-hati dan mematuhi aturan lalu lintas, terutama di kondisi jalan yang licin atau ramai.





